You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Bersih-Bersih Sampah Dasar Laut Digelar di Pulau Pramuka
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Tekankan Pentingnya Kebersihan Pulau

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad bersama sekitar 70 orang dari komunitas jurnalis diving DKI Jakarta melakukan aksi bersih-bersih dasar laut di perairan Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Bumi 2019.

Kegiatan ini menyadarkan kita akan pentingnya menjaga kebersihan pulau termasuk di dasar laut,

Dikatakan Husein, dari hasil penyelaman, pihaknya menemukan masih banyak sampah yang tidak bisa terurai seperti plastik, karet ban dan besi ditemukan di dasar laut. Sedikitnya ada 20 karung lebih sampah yang berhasil dikumpulkan.

20 Petugas Kebersihan Pantai Antusias Ikuti Pelatihan Menyelam

"Kegiatan ini menyadarkan kita akan pentingnya menjaga kebersihan pulau termasuk di dasar laut," ujarnya, Rabu (24/4).

Ditambahkan Husein, upaya untuk mengurangi sampah plastik terus dilakukan di Kepulauan Seribu, melalui edukasi pembuatan bank sampah dan pemanfaatan sampah atau daur ulang. Namun untuk di dasar laut tidak semasif yang dilakukan didaratan. 

Untuk itu pihaknya meminta agar warga maupun wisatawan sama-sama menjaga kebersihaan lingkungan dan tidak membuang sampah di laut agar kelestarian lingkungan dan biota laut dapat terjaga.

"Jika semua peduli, alamnya lestari dan pemandangan dasar lautnya bersih serta indah maka wisata lautnya juga semakin diminati wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye685 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye670 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik