You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Bersih-Bersih Sampah Dasar Laut Digelar di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Tekankan Pentingnya Kebersihan Pulau

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad bersama sekitar 70 orang dari komunitas jurnalis diving DKI Jakarta melakukan aksi bersih-bersih dasar laut di perairan Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Bumi 2019.

Kegiatan ini menyadarkan kita akan pentingnya menjaga kebersihan pulau termasuk di dasar laut,

Dikatakan Husein, dari hasil penyelaman, pihaknya menemukan masih banyak sampah yang tidak bisa terurai seperti plastik, karet ban dan besi ditemukan di dasar laut. Sedikitnya ada 20 karung lebih sampah yang berhasil dikumpulkan.

20 Petugas Kebersihan Pantai Antusias Ikuti Pelatihan Menyelam

"Kegiatan ini menyadarkan kita akan pentingnya menjaga kebersihan pulau termasuk di dasar laut," ujarnya, Rabu (24/4).

Ditambahkan Husein, upaya untuk mengurangi sampah plastik terus dilakukan di Kepulauan Seribu, melalui edukasi pembuatan bank sampah dan pemanfaatan sampah atau daur ulang. Namun untuk di dasar laut tidak semasif yang dilakukan didaratan. 

Untuk itu pihaknya meminta agar warga maupun wisatawan sama-sama menjaga kebersihaan lingkungan dan tidak membuang sampah di laut agar kelestarian lingkungan dan biota laut dapat terjaga.

"Jika semua peduli, alamnya lestari dan pemandangan dasar lautnya bersih serta indah maka wisata lautnya juga semakin diminati wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2073 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye948 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye883 personNurito